Entrar

WIne HOtel_ @

Interior de um"Wine Hotel"

Página oficial do Hotel: QUINTA DE CASALDRONHO

O presente Projecto de Design de interiores, é resultado da elaboração da Recepção, Sala de Estar, Zona de Restauração e uma área paraProva de Vinhos- espaço público de um Hotel existente em Lamego- Douro. E o espaço Privado - quartos do Hotel.
O Projecto que encontramos foi resultado de uma pesquisaintensa do contexto da envolvente ao Hotel, Materiais da Região, Paisagemvinícola e o seu propósito de Restauração (propriedade antiga) e Construção.

Materiais: Cortiça, madeira, xisto (existente).

Cor: Dourado, cor de Vinho

Vidro: Transparência (open space)

Maqueta 1/100

Sala de Estar/Bar.

O espaço elaborado comoSala de estar/ Bar tem em atenção ser um espaçomais barulhento, e publico. Este mesmo espaço foi pensado com esse propósito e é projectada uma mesa longa/corrida associada ao bar, com o intuito de acolher as pessoas à região em que se encontram, tradições, e provocar discussões, e partilha de experiências . Este é um contraste ao que encontramos nos hotéis habituais.

Prova de Vinhos (independente).

A prova de vinhos é desenhada tendo em conta asexistentes e antigas Dornas em Pedra para pisar o vidro, depois da sua colheita, elemento que era paraconservar no interior do Hotel. Este local é restrito por umas portas em Vidro ao interior do Hotel, pois em caso de haver visitas turísticas o espaço funciona independente, com acesso pelo exterior ao Hotel, característica implicada pelos proprietários.

Recepção.

Tendo em conta a intenção doespaço da Sala de Estar e Restauração ser um espaço que funciona independenteao Hotel, e ser considerado um espaço público. Foi pensada uma Esculturacomposta por videiras num primeiro plano e no segundo plano a parede comtextura. Esta representa as folhas douradas (folhas de vinha queimadas pelosol).

Foi também pensado, um espelho interactivo à entrada da Porta principal, que em conjunto com a escultura de troncos da vinha acaba por resguardar o espaço Hotel maisprivado que se encontra ao longo do corredor.

«A incidência da luz solar sobre o verdeda folhagem da vinha num plano longínquo torna-se dourado.»

Restauração.

Contudo, o Edifício antigo é restaurado e projectado para a recessão ao Hotel, como anteriormente foi descrito e é criada uma zona de restauração, para 32 pessoas e duas mesas de apoio a pequeno almoço, em que o critério estabelecido seriam 30 p. Tendo em conta o espaço, as mesas são dispostas de forma a haver equilíbrio e espaço entre as mesas, e através de colunas removíveis, é possível criar alguma intimidade.

Desenhos Técnicos |

\/

Planta de Intervenções_ Escala 1/100

Corte A-A' Corte interior Restaurante, Recepção, Sala de estar.

Vista lateral (Quartos, e Prova dos vinhos)

Vista de frente (Quartos)

Escala 1/100

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Projecto Académico.

Design de Ambientes, Design de interiores, Maquetagem / CAD


0

Entra na tua conta ou cria uma conta para comentar.