Política de Privacidade

1. Sobre a Indústria Criativa

A Indústria Criativa está comprometida com a proteção dos dados pessoais que lhe são confiados. Por esse motivo, reavaliamos os nossos serviços, processos e sistemas de informação de forma a garantir o maior grau de conformidade possível com a lei aplicável: Regulamento UE 2016/679, Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD).

Esta Política de Privacidade explica quem somos, para que finalidades podemos tratar os teus dados pessoais, como os tratamos, a quem os podemos divulgar, para onde podem ser transferidos e onde podes aceder aos mesmos e quais os teus direitos. A Yeah Works Unipessoal Lda. é a responsável pelo tratamento de dados, também designados nesta Política de Privacidade como "informação".

Nas operações de tratamento de informação incluímos não só as nossas práticas de tratamento de dados (funcionalidades da plataforma como mensagens) mas também as operações de tratamento de dados que efetuamos para viabilizar os nossos serviços bem como o disposto nos nossos Termos e Condições.

2. Abrangência demográfica

Estão abrangidos por esta Política de Privacidade todos os que residirem num país no Espaço Económico Europeu (que inclui a União Europeia) ou em qualquer outro país ou território abrangido (referidos coletivamente como a Região Europeia).

3. Recolha de dados

Quando utilizas a plataforma Indústria Criativa recolhemos várias informações sobre ti e/ou que te dizem respeito, nos seguintes momentos:

Por favor, não publiques nada no teu perfil que não queiras ver tornado público.

4. Registo de utilizador na Indústria Criativa

Antes de poderes aceder e usar todos os recursos e serviços da Indústria Criativa, deverás registar-te para te tornares um utilizador da plataforma. Para te inscreveres, solicitamos que forneças algumas informações pessoais, que geralmente incluem o teu nome, morada, número de telefone, endereço de e-mail, data de nascimento, percurso escolar/académico, foto do perfil, um nome de utilizador e uma palavra-passe criada por ti. Também podes inserir o teu portfólio e experiência profissional.

5. Como usamos os teus dados

Usamos as tuas informações pessoais para criar e manter a tua conta de utilizador e perfil na Indústria Criativa e para te facultar os serviços que divulgamos através do site.

Poderemos usar informações pessoais para:

6. Envio de Mensagens de Contacto

Poderemos fornecer links de ajuda no site que te permitem enviar e-mails diretamente para nós (por exemplo, se precisares de ajuda com qualquer um dos nossos serviços ou qualquer questão relacionada com o site da Indústria Criativa). Guardaremos os e-mails que enviares para efeitos de arquivo e contacto posterior.

7. Cookies

A Indústria Criativa utiliza "cookies" para identificar informações sobre os teus dados de sessão e personalização do teu "browser" cada vez que visitares o nosso site. Um "cookie" é um pequeno arquivo de dados que é armazenado pelo "browser" quando acedes ao site da Indústria Criativa. Estes "cookies" não contêm nenhuma das tuas informações pessoais, como nome ou e-mail. Aliás, as informações armazenadas no "cookie" só vão identificar-te para a Indústria Criativa.

Os "cookies" podem ser usados ​​para melhorar a experiência de utilização do site da Indústria Criativa. Assim, poderemos usá-los para ajudar a personalizar a entrega de dados, serviços e conteúdos, tal como a informação que é mais relevante para o teu perfil e interesses. Poderás configurar o teu "browser" para não aceitar os nossos cookies e também poderás apagar manualmente os "cookies" do "browser". No entanto, se o fizeres, não serás capaz de fazer o "login". Ao navegares sem fazer "login", e quando os cookies não são aceites, alguns ou todos os recursos poderão não funcionar como pretendido.

A Indústria Criativa poderá contratar terceiros para ajudar a compreender melhor os utilizadores do nosso site, não estando os mesmos autorizados a utilizar as informações recolhidas por nossa conta, exceto para nos ajudar a prestar e a melhorar o nosso serviço.

8. Pixel

O pixel tag, também conhecido como GIF transparente ou web beacon, é um ficheiro gráfico invisível, colocado em certas páginas de um website ou e-mail, mas não no teu computador. Quando acedes a essas páginas ou lês o e-mail, o pixel tag gera uma notificação específica com dados do utilizador apenas para efeitos de controlo da utilização efetuada, para uso e benefício exclusivo da Indústria Criativa.

9. Legitimidade para o tratamento dos teus dados

Os teus dados apenas serão utilizados se verificada uma das situações seguintes:

  1. Deste o teu consentimento expresso e positivo através de assinatura ou submissão de um formulário online.
  2. Os dados que forem necessários para o cumprimento dos Termos e Condições da Indústria Criativa especificamente os mínimos necessários para a utilização do site.
  3. Os dados que forem necessários para dar cumprimento a uma obrigação legal a que a Yeah Works Unipessoal Lda. esteja sujeita, como a divulgação de dados à Administração Tributária e à Segurança Social, bem como outras autoridades.
  4. Os dados que forem necessários para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Yeah Works Unipessoal Lda., desde que não prevaleçam sobre os interesses ou direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Os teus dados pessoais não serão utilizados para outras finalidades que não as descritas na presente política, sem que tal seja previamente informado ou, se for o caso, obtido o teu consentimento.

Os teus dados serão tratados pela Yeah Works Unipessoal Lda. aplicando medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível elevado de segurança e em conformidade, nos termos do RGPD.

10. Período de conservação de dados

Os teus dados pessoais serão conservados pelo período de tempo mínimo necessário e proporcional para a prossecução das finalidades acima descritas.

Os teus dados serão conservados para efeitos de cumprimentos das obrigações legais e de proteção dos interesses legítimos da Yeah Works Unipessoal Lda.

Relativamente aos registos de conta inativos por mais de 4 anos, os seus dados serão conservados durante um período de 4 anos.

11. Como podemos partilhar as tuas informações

Poderemos ter que contratar outras entidades para assegurar alguns dos serviços da Indústria Criativa ou outros relacionados. Neste caso, teremos de fornecer os teus dados a esses parceiros para poderem aceder às tuas informações pessoais com o único propósito de nos fornecerem os seus serviços. Escolhemos os nossos parceiros de forma criteriosa de forma a assegurar que as tuas informações pessoais sejam usadas apenas para os fins para os quais foram fornecidos respeitando de forma consciente a nossa Política de Privacidade.

Também podemos divulgar as tuas informações pessoais para:

De acordo com a presente Política de Privacidade, a utilização da tua informação pode envolver a transferência da mesma para outros países sendo que a Yeah Works Unipessoal Lda apenas subcontrata serviços que estejam em conformidade com as regras de segurança estabelecidas no RGPD.

12. Os teus direitos

A qualquer momento, podes solicitar-nos:

Para exerceres os teus direitos, por favor contacta o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte e-mail: [email protected] Os teus pedidos serão tratados com especial cuidado, de forma a que possamos assegurar a eficácia dos teus direitos. Será pedido que faças prova da tua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deves ter presente, que, em certos casos e nos termos da lei aplicável, o teu pedido poderá não ser imediato ou integralmente satisfeito.

De qualquer modo, serás informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de 30 dias a partir do momento em que o pedido for efetuado. Tens ainda o direito de apresentar reclamação à autoridade nacional de controlo: www.cnpd.pt.

13. Retirar o consentimento

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar o consentimento em qualquer altura. No entanto este direito não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento anteriormente prestado, bem como o tratamento posterior dos mesmos dados, com outro fundamento de licitude, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Yeah Works Unipessoal Lda. esteja sujeita.

Caso pretendas retirar o teu consentimento, por favor contacta o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através do seguinte e-mail: [email protected]

14. Esclarecimentos ou dúvidas

Se permanecer alguma dúvida referente a esta política ou outras questões de privacidade, ou pretenderes exercer algum dos teus direitos, por favor entra em contacto connosco através do e-mail: [email protected]